人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
25分以内
7人がいいねしました!
たま
工藤 柊
Max
さゆ
るーたん
まんぷく
yuiii
今回は酢豚をテンペで作ってみました! 材料を切って、チンして、炒めて、調味料を加えるだけの とっても簡単でおいしいテンペ酢豚です! テンペには濃い味が合いますね!
1
テンペ、野菜、エリンギを一口大に切る。
2
人参を耐熱容器に入れ、ラップをし500Wで2分チンする
3
テンペの表面に片栗粉をまぶす。
4
野菜、エリンギを中火で軽く焦げ目がつくまで炒める。
5
★を混ぜ合わせたものを加え、とろみが出るまで炒める。
6
お皿に盛り付けて完成!
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント