親子なのかは謎ですが、、、 食べ応えあってウマウマです(^^)
厚揚げ | 1丁 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
玉ねぎ | 1/4個 |
★醤油 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
★水 | 50ml |
★顆粒だし | 小さじ1/2 |
1
絹豆腐を水切りしておきます。
2
玉ねぎをちょっと厚めにスライスします。
3
厚揚げを2cm角に切ります。
4
フライパンに★を全部と玉ねぎを入れて、強火で沸騰するまで温めます。
5
沸騰したら中火にして絹豆腐を手で潰しながら入れます。
6
厚揚げも入れて、厚揚げに出汁の色が染みてきたらご飯に乗せて出来上がり(^_^♪)
7
ごま油をかけても美味しいです!
コメント