豆腐と厚揚げの親子?丼

  • おすすめポイント

    親子なのかは謎ですが、、、 食べ応えあってウマウマです(^^)

    材料(1)

    厚揚げ 1丁
    絹ごし豆腐 1/2丁
    玉ねぎ 1/4個
    ★醤油 大さじ1
    ★みりん 大さじ1/2
    ★酒 大さじ1
    ★砂糖 大さじ1/2
    ★水 50ml
    ★顆粒だし 小さじ1/2

    作り方(10分)

    1

    絹豆腐を水切りしておきます。

    2

    玉ねぎをちょっと厚めにスライスします。

    3

    厚揚げを2cm角に切ります。

    4

    フライパンに★を全部と玉ねぎを入れて、強火で沸騰するまで温めます。

    5

    沸騰したら中火にして絹豆腐を手で潰しながら入れます。

    6

    厚揚げも入れて、厚揚げに出汁の色が染みてきたらご飯に乗せて出来上がり(^_^♪)

    7

    ごま油をかけても美味しいです!