トマトと白菜から甘味と旨味がでるので、調味料は少なめでも大丈夫です!トマト買いだめしすぎてぶよぶよになってしまった…というときに作ってみてください☺
プチトマト | 6個 |
豆乳 | 300ml |
なす | 1本 |
にんじん | 半分 |
白菜 | 1/8 |
粒状昆布だし | 1/3袋 |
塩コショウ | お好み |
米油 | 大さじ2 |
1
なすとにんじんを一口サイズに切って、米油をひいた鍋で中火で炒める
2
にんじんの芯まで火が通ったら、プチトマトを加え潰して2分ほど炒める
3
白菜を加えフタをして、2分ほどまつ。
4
白菜が柔らかくなったら、豆乳と昆布だし、塩コショウを加えて混ぜて完成
コメント