豆乳トマトスープ

  • おすすめポイント

    トマトと白菜から甘味と旨味がでるので、調味料は少なめでも大丈夫です!トマト買いだめしすぎてぶよぶよになってしまった…というときに作ってみてください☺

    工藤 柊

    材料(2人分)

    プチトマト 6個
    豆乳 300ml
    なす 1本
    にんじん 半分
    白菜 1/8
    粒状昆布だし 1/3袋
    塩コショウ お好み
    米油 大さじ2

    作り方(20分)

    1

    なすとにんじんを一口サイズに切って、米油をひいた鍋で中火で炒める

    2

    にんじんの芯まで火が通ったら、プチトマトを加え潰して2分ほど炒める

    3

    白菜を加えフタをして、2分ほどまつ。

    4

    白菜が柔らかくなったら、豆乳と昆布だし、塩コショウを加えて混ぜて完成

    ああああああああ