【1】私は四角いガラスのケーキ焼き皿を使いました。幅・長さは20cmぐらいで高さは6cmです。結構ギリギリだったのでもうちょっと大きい皿があればそれを使った方がいいかもしれません。丸いレイヤーケーキにしてもいいです!【2】ヴィーガンエッグはアマニ(flax seeds)の代わりにチアシードでも使えます。
1
小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモン、ナツメグをボールに入れて混ぜる。
2
ヴィーガンエッグを作り、5分ほど置いておく。
3
2を待っている間に、1におろしたにんじん、三温糖、オリーブオイル、バニラエッセンス、りんご酢を加えて、さらに混ぜる。
4
1にヴィーガンエッグを加えて、さらに混ぜる。
5
1にクルミの半分を加えて、さらに混ぜる。
6
1をケーキ焼き皿に流し込む。
7
180度に予熱したオーブンで約35分焼く(中心部に竹串を底まで刺し、生地が付かなかったら焼きあがり、付いたら時間を追加)
8
ケーキを冷ましている間アイシングを作る。★を鍋に入れて弱火で加熱しながら混ぜる。
9
余熱がひいたケーキの上にアイシングを塗り、残った半分のクルミを振りかける。
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