• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白いんげん豆の鉄火味噌風

  • このレシピについて

    大豆を使ったなめ味噌「鉄火味噌」を白いんげん豆で。大豆とはまた違った風味に仕上がります。出来立てよりも一晩寝かせて豆に味を染み込ませた方が、より味に深みが出ておいしくなります。ごはんに良く合う一品です。

    材料(2人分)

    ゆで白いんげん豆 100g
    ごぼう 50g
    人参 20g
    ごま油 適量
    A味噌 30g
    A砂糖 大さじ0.8
    A酒 小さじ2/3
    Aみりん 小さじ2/3

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ごぼうはささがき、人参は細切りにしてごま油で炒める。

    2

    野菜がしんなりしたらAと、少し硬いようであれば水少量を加え、好みの硬さになるまで練る。

    3

    一晩寝かせて味をなじませる。

    PRコーナー