バナナ黒ごまココナッツオイルケーキ

  • おすすめポイント

    香ばしい黒ごまがバナナとココナッツに合うケーキです!バナナと油を一体化させるのがコツd(˙꒳​˙* )

    砂雪

    材料(1個分)

    バナナ 150g
    ココナッツオイル 70g
    黒ごまペースト 30g
    砂糖 70g
    ベーキングパウダー 5g
    薄力粉 150g
    豆乳又は水 30g

    作り方(60分)

    1

    ココナッツオイルは、固まっていたら溶かします。ベーキングパウダーと小麦粉は篩いあわせておきます。

    2

    バナナ、ココナッツオイル、黒ごまペースト、砂糖をボウルに入れ、ハンドブレンダーで混ぜます。高速で長く混ぜてください。

    3

    最初は油とバナナが分離していますが、そのうち全体が白っぽくなって油が分離しなくなります。なめらかな状態になったらOK

    4

    ベーキングパウダーと小麦粉を加え、さっくり混ぜ合わせます。均一になったらOK

    5

    生地の状態により、豆乳(又は水)を加えて生地を柔らかくしてください。型に充填します。

    6

    180℃に予熱したオーブンで、30分〜40分焼きます。時間は様子を見て調整してください。

    7

    焼きあがったら、冷ましてください。冷めたら美味しくいただきますもぐ( ˙༥˙ )もぐ

    8

    材料全てで約1805kcal。10枚切り→1枚あたり約181kcal。12枚切り→1枚あたり約150kcal。

    9

    黒ごまペーストは、練り黒ごまでもOKです!

    ああああああああ