五香粉香るチョコレートケーキ

  • おすすめポイント

    中華料理のスパイスである五香粉はチョコレートにとっても合います。いつものチョコレートケーキに飽きたら是非試してみてください。

    元祖しぃたけ

    材料(ワンホール)

    薄力粉 1カップ
    ベーキングパウダー 小1/2
    五香粉 小1/4
    クーベルチュールチョコレート70% 55g
    粗糖 大2 1/2
    菜種油 1/3カップ
    豆乳ヨーグルト 大3
    豆乳 1/2カップ

    作り方(50分)

    1

    粉類はふるって混ぜ合わせておく

    2

    チョコレートは湯せんで溶かしておき 糖、油をチョコレートと混ぜ合わせてから それ以外の材料もチョコレートと一緒に混ぜる

    3

    粉類と液体類をさっくり混ぜ合わせたら 型に流し入れ 180度に予熱したオーブンで 30分焼く

    ああああああああ