中華料理のスパイスである五香粉はチョコレートにとっても合います。いつものチョコレートケーキに飽きたら是非試してみてください。
薄力粉 | 1カップ |
ベーキングパウダー | 小1/2 |
五香粉 | 小1/4 |
クーベルチュールチョコレート70% | 55g |
粗糖 | 大2 1/2 |
菜種油 | 1/3カップ |
豆乳ヨーグルト | 大3 |
豆乳 | 1/2カップ |
1
粉類はふるって混ぜ合わせておく
2
チョコレートは湯せんで溶かしておき 糖、油をチョコレートと混ぜ合わせてから それ以外の材料もチョコレートと一緒に混ぜる
3
粉類と液体類をさっくり混ぜ合わせたら 型に流し入れ 180度に予熱したオーブンで 30分焼く
コメント