出来立てはもちろん、冷めても美味しい!砂糖を減らして、かぼちゃの甘味を堪能するのもおすすめです!
かぼちゃ | 150g |
薄力粉 | 150g |
豆乳 | 150g |
油 | 60g |
砂糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 8g |
1
わたや種、皮を除いたかぼちゃを一口サイズに切って蒸します。茹でてもOK。
2
茹でたかぼちゃのうち100gは、ペースト状にします。
3
豆乳と油と砂糖をペースト状にしたかぼちゃと混ぜ、その後すべての材料を入れて混ぜる。
4
ペースト状にしなかったかぼちゃを、食感が残るよう潰さない程度に、生地と混ぜる。
5
マフィン型に均等になるよう入れる。
6
最初に取り除いたかぼちゃの種(パンプキンシードを買っても◎)を、生地の上に乗せると可愛いです!
7
180度で予熱しておいたオーブンで25分焼く。
コメント