ソースが麺にしっかりからんで美味しいです♪ もう少しサラッとしたソースがお好みなら、練りゴマの量を減らしてくださいね^^
(二人分) スパゲティ | 二人分(約200g) |
(ソースの材料) | 未入力 |
アボカド | 1個 |
豆乳 | 300ml |
白みそ | 大さじ1 |
練りゴマ | 大さじ2/3 |
にんにく | 1かけ(すりおろし) |
塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒コショウ | 6ふりくらい |
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アボカドは細かく切って、フォークで潰します。まだ少し硬いアボカドだったら、ソースの材料全てをミキサーにかければOK♪) え・・・じゃあ何でミキサー使わないのさって・・・ 今日は洗い物を最少にしたいから!!www そんな日もあるでしょ。
2
ミキサーを使わない場合は、アボカドをつぶしたあと、ボールに他の材料をすべて入れて、泡だて器で、よ~く混ぜてください。キレイな緑色のソースができます♪
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スパゲティを袋の時間通り茹でておきます。(茹でる時は塩を多めに入れてね)
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フライパンにソースを入れて火にかけ、ソースが熱くなったら茹であがったスパゲティを加えて、ソースをからめます。
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できあがり♪ ミキサーにかけずに作ったら、潰れてないアボカドがあって、逆にそれがいいわ(笑) 洗い物少なくてイイネww めっちゃ濃厚~、おいしい~!
美味しかったです!ヴィーガンじゃない家族にも大好評でした!ありがとうございます。