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アボカドの豆乳クリームパスタ

  • このレシピについて

    ソースが麺にしっかりからんで美味しいです♪ もう少しサラッとしたソースがお好みなら、練りゴマの量を減らしてくださいね^^

    材料(1人分)

    (二人分) スパゲティ      二人分(約200g)
    (ソースの材料) 未入力
    アボカド 1個
    豆乳   300ml
    白みそ 大さじ1
    練りゴマ  大さじ2/3
    にんにく   1かけ(すりおろし)
    小さじ1/2
    粗挽き黒コショウ 6ふりくらい

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    アボカドは細かく切って、フォークで潰します。まだ少し硬いアボカドだったら、ソースの材料全てをミキサーにかければOK♪) え・・・じゃあ何でミキサー使わないのさって・・・ 今日は洗い物を最少にしたいから!!www そんな日もあるでしょ。

    2

    ミキサーを使わない場合は、アボカドをつぶしたあと、ボールに他の材料をすべて入れて、泡だて器で、よ~く混ぜてください。キレイな緑色のソースができます♪

    3

    スパゲティを袋の時間通り茹でておきます。(茹でる時は塩を多めに入れてね)

    4

    フライパンにソースを入れて火にかけ、ソースが熱くなったら茹であがったスパゲティを加えて、ソースをからめます。

    5

    できあがり♪ ミキサーにかけずに作ったら、潰れてないアボカドがあって、逆にそれがいいわ(笑) 洗い物少なくてイイネww めっちゃ濃厚~、おいしい~!

    コメント

    美味しかったです!ヴィーガンじゃない家族にも大好評でした!ありがとうございます。

    約4年前 返信

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    ありがとうございます😊わぁよかった❣️😄昔書いたレシピなんですが、久しぶりに作りたくなりました♡

    約4年前 返信

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