おからハンバーグ

  • おすすめポイント

    生地にポン酢などの味を染み込ませておくと、ソースもいらないのでおすすめです!

    材料(4)

    おから 100g
    玉ねぎ 200g
    きのこ類 200g
    味噌 15g
    塩、胡椒 適量

    作り方(15分)

    1

    きのこと玉ねぎを火が通りやすいように切り、炒める。

    2

    ある程度炒めたら、フードプロセッサーで細かくにする。(少し粗くてもOK)

    3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

    4

    形を作り、油を引いて温めてあるフライパンで焼きます。形を作る時、生地がパサパサしている場合は水や豆乳を足すと◎)

    5

    好みのソースをかけたりして完成。

    コメント

    このまま作ったらつなぎがなくて全然固まらなかったんですけど、何か間違えたかな。 米粉を混ぜて、まぶしてから焼きました。

    9ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    作ってくれてありがとうございます!もしかしたら書き忘れてるかもしれないので、また作って見て改善したものを投稿します!!

    8ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー