人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
10人がいいねしました!
工藤 柊
さゆ
お母さん
ぽんちょっぽろ
Ayumi
Sakurako
もも
まんぷく
ヴィンセント・バリー
由依
生地にポン酢などの味を染み込ませておくと、ソースもいらないのでおすすめです!
1
きのこと玉ねぎを火が通りやすいように切り、炒める。
2
ある程度炒めたら、フードプロセッサーで細かくにする。(少し粗くてもOK)
3
全ての材料を混ぜ合わせる。
4
形を作り、油を引いて温めてあるフライパンで焼きます。形を作る時、生地がパサパサしている場合は水や豆乳を足すと◎)
5
好みのソースをかけたりして完成。
このまま作ったらつなぎがなくて全然固まらなかったんですけど、何か間違えたかな。 米粉を混ぜて、まぶしてから焼きました。
登録するとコメントができるようになります
作ってくれてありがとうございます!もしかしたら書き忘れてるかもしれないので、また作って見て改善したものを投稿します!!
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
このまま作ったらつなぎがなくて全然固まらなかったんですけど、何か間違えたかな。 米粉を混ぜて、まぶしてから焼きました。