生地にポン酢などの味を染み込ませておくと、ソースもいらないのでおすすめです!
おから | 100g |
玉ねぎ | 200g |
きのこ類 | 200g |
味噌 | 15g |
塩、胡椒 | 適量 |
1
きのこと玉ねぎを火が通りやすいように切り、炒める。
2
ある程度炒めたら、フードプロセッサーで細かくにする。(少し粗くてもOK)
3
全ての材料を混ぜ合わせる。
4
形を作り、油を引いて温めてあるフライパンで焼きます。形を作る時、生地がパサパサしている場合は水や豆乳を足すと◎)
5
好みのソースをかけたりして完成。
このまま作ったらつなぎがなくて全然固まらなかったんですけど、何か間違えたかな。 米粉を混ぜて、まぶしてから焼きました。