ビーツの土っぽい味が苦手な方や子どもでもおいしくビーツが食べられます!お弁当に彩りを加えたい時にもおすすめです!
ビーツ | 1個 |
にんじん | 1本 |
白ごま | 適量 |
てんさい糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
鷹の爪 | 1/2本 |
1
ビーツとにんじんを千切りにする。
2
切ったビーツとにんじんをしんなりするまで油で炒める。
3
2にてんさい糖、しょうゆ、鷹の爪を加え、味が染み込むまで煮る。
4
※ビーツから水分が出るため、汁気が残ります。味が染みたら、鍋から取り出して保存しましょう。
5
鍋から取り出して、白ごまを振りかける。
コメント