きんぴらビーツ

  • おすすめポイント

    ビーツの土っぽい味が苦手な方や子どもでもおいしくビーツが食べられます!お弁当に彩りを加えたい時にもおすすめです!

    材料(4人分)

    ビーツ 1個
    にんじん 1本
    白ごま 適量
    てんさい糖 大さじ3
    しょうゆ 大さじ2
    鷹の爪 1/2本

    作り方(20分)

    1

    ビーツとにんじんを千切りにする。

    2

    切ったビーツとにんじんをしんなりするまで油で炒める。

    3

    2にてんさい糖、しょうゆ、鷹の爪を加え、味が染み込むまで煮る。

    4

    ※ビーツから水分が出るため、汁気が残ります。味が染みたら、鍋から取り出して保存しましょう。

    5

    鍋から取り出して、白ごまを振りかける。

    PRコーナー