アップルクランブル

  • おすすめポイント

    さくさくなクランブルはりんごだけではなく、ベリーやヨーグルトとも合います!

    材料(4人分)

    A: 全粒粉 100g
    A: ココナッツオイル 20g
    A: メープルシロップ 大さじ5
    B: りんご 2個
    B: ココナッツオイル 大さじ1
    B: シナモン 大さじ1/2
    B: てんさい糖 大さじ2

    作り方(50分)

    1

    粉をふるいにかけ、Aをボウルに入れてポロポロしたクランブル状になるまでゴムベラやカードで混ぜ合わせる。

    2

    りんごを一口大に切り、Bを鍋に入れて弱火でりんごが柔らかくなるまで煮る。

    3

    耐熱容器に煮りんごを敷き、その上にクランブルをかける。

    4

    180度のオーブンで25分焼き、表面がこんがりしたら完成。

    PRコーナー