シナモンレーズンビスコッティ

  • おすすめポイント

    コーヒーのお供に!シナモンの風味とレーズンが甘くないコーヒーによく合います。市販のビスコッティのように固くなりすぎないので、食べやすいレシピです♪

    材料(8本)

    全粒粉 100g
    小麦粉 80g
    シナモン 大さじ1
    米粉油 60g
    豆乳 大さじ1
    メープル 大さじ4
    レーズン 適量

    作り方(60分)

    1

    粉類をふるいにかけて、混ぜ合わせる。

    2

    米粉油、豆乳、メープルシロップをよく混ぜ合わせ、1の粉類を加えてカードやゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。

    3

    レーズンを加えて混ぜる。

    4

    生地をラップの上で楕円形になるようにまとめる。

    5

    180度のオーブンで20分焼く。

    6

    オーブンから取り出し、粗熱が取れたら1cm幅の棒状に切る。

    7

    切った面が上向になるように鉄板に並べ、150度のオーブンで25〜30分焼く。

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