コーヒーのお供に!シナモンの風味とレーズンが甘くないコーヒーによく合います。市販のビスコッティのように固くなりすぎないので、食べやすいレシピです♪
全粒粉 | 100g |
小麦粉 | 80g |
シナモン | 大さじ1 |
米粉油 | 60g |
豆乳 | 大さじ1 |
メープル | 大さじ4 |
レーズン | 適量 |
1
粉類をふるいにかけて、混ぜ合わせる。
2
米粉油、豆乳、メープルシロップをよく混ぜ合わせ、1の粉類を加えてカードやゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
3
レーズンを加えて混ぜる。
4
生地をラップの上で楕円形になるようにまとめる。
5
180度のオーブンで20分焼く。
6
オーブンから取り出し、粗熱が取れたら1cm幅の棒状に切る。
7
切った面が上向になるように鉄板に並べ、150度のオーブンで25〜30分焼く。
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