人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
さゆ
misa
こにー
umi
和風のなますだと、子どもも苦手。ドレッシングだと、目先も代わり、食べやすい。ピーラーした大根はすぐにしんなりするし、子どもも年配でも食べやすい。作るのも楽です。柚子皮の器作成が面倒なら、もちろん省いてくださいね。
1
大根はピーラーして塩や塩麹で下味&しんなりさせる。ピーラーした残りの真ん中は味噌汁などへどうぞ。
2
パプリカ二色は細切りしたら、レンジで加熱し、やわらかにしたら冷ます。後は水切りした1、ドレッシングと柚子絞り汁とあえる。
3
柚子皮を器にするなら、上のほうを水平に切り、下の身を取り出して皮を器に、中身で汁を絞る。汁が余れば、ポン酢や酎ハイへ。
4
味は下味の塩味、ドレッシング、柚子の汁のブレンドなので、お好みで加減ください。ドレッシングは酸っぱさ控えめがオススメ。
春雨サラダ
紫玉ねぎの甘酢和え
自家製福神漬け
アジアン春雨
キヌアサラダ
優しい味付け〈中華春雨サラダ〉
コメント