人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
さゆ
余ったごぼうを消費するために!スパイスは自由にアレンジして、お好みの味を見つけてみてください♪
1
ごぼうの皮を取り、乱切りにして水につけてアク抜きをする。
2
アク抜きしたごぼうをオリーブオイル、塩こしょう、クミンシード、コリアンダーパウダーで軽く炒める。
3
ごぼうがひたひたになるまで水を加えて柔らかくなるまで煮る。
4
ごぼうが柔らかくなったら、豆乳、玄米、水を加えてハンドブレンダーまたはミキサーで撹拌する。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント