ごぼうポタージュ

  • おすすめポイント

    余ったごぼうを消費するために!スパイスは自由にアレンジして、お好みの味を見つけてみてください♪

    材料(2人分)

    ごぼう 4本
    しょうが(すりおろし) 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    少々
    こしょう 少々
    クミン 小さじ1/4
    コリアンダーパウダー 小さじ1/4
    適量
    豆乳 大さじ2
    炊いた玄米 大さじ3

    作り方(30分)

    1

    ごぼうの皮を取り、乱切りにして水につけてアク抜きをする。

    2

    アク抜きしたごぼうをオリーブオイル、塩こしょう、クミンシード、コリアンダーパウダーで軽く炒める。

    3

    ごぼうがひたひたになるまで水を加えて柔らかくなるまで煮る。

    4

    ごぼうが柔らかくなったら、豆乳、玄米、水を加えてハンドブレンダーまたはミキサーで撹拌する。

    PRコーナー