• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アボカドバーグ

  • このレシピについて

    皮が器代わりに!動物性不使用でもしっかりボリューム感あります。

    材料(1人分)

    アボカド 1個
    トーフミート 大さじ2
    インスタントカシューチーズ 大さじ2
    豆乳 大さじ1
    サラダ油 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    アボカドを2つにカットし、種を除きます。皮は剥きません。

    2

    サラダ油でトーフミートを炒め、アボカドの種のくぼみに入れます。

    3

    インスタントカシューチーズを豆乳で溶き、アボカドの穴に入れたトーフミートの上からかけます。

    4

    オーブンで5〜10分ほど、軽く焦げ目が付くまで焼いて完成です。

    PRコーナー