間食やカナッペの土台として!全粒粉の素朴な味わいとザクザクした食感がクセになります♪絶妙な塩気がシンプルな豆乳チーズとよくマッチします!
全粒粉 | 100g |
塩 | 小さじ1/2 |
乾燥バジル | 小さじ1 1/2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
水 | 30〜40ml |
1
材料を粉物から順番に全て一つのボウルに入れ、粉気がなくなるまでゴムベラか手ですり合わせる。
2
※水は最初30ml入れ、粉気が残っていたら少しずつ足す。多少ぼろぼろする程度の水分量がちょうど良い。
3
生地をラップかクッキングシートで挟み、めん棒で5mmくらいになるまで伸ばす。
4
生地を好みのサイズに切り、フォークで穴を空ける。
5
170度のオーブンで20-25分焼く。
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