ざくざく歯応えのバジルクラッカー

  • おすすめポイント

    間食やカナッペの土台として!全粒粉の素朴な味わいとザクザクした食感がクセになります♪絶妙な塩気がシンプルな豆乳チーズとよくマッチします!

    Aya

    材料(20枚(3.5cm角))

    全粒粉 100g
    小さじ1/2
    乾燥バジル 小さじ1 1/2
    オリーブオイル 大さじ3
    30〜40ml

    作り方(40分)

    1

    材料を粉物から順番に全て一つのボウルに入れ、粉気がなくなるまでゴムベラか手ですり合わせる。

    2

    ※水は最初30ml入れ、粉気が残っていたら少しずつ足す。多少ぼろぼろする程度の水分量がちょうど良い。

    3

    生地をラップかクッキングシートで挟み、めん棒で5mmくらいになるまで伸ばす。

    4

    生地を好みのサイズに切り、フォークで穴を空ける。

    5

    170度のオーブンで20-25分焼く。

    ああああああああ