キャベツときのこのペペロンチーノ

  • おすすめポイント

    最近、キャベツばかりの生活です。パパっと作れるので、忙しい方におすすめです!

    材料(1人前)

    キャベツ 1/6玉
    えりんぎ 1本
    パスタ 1束
    オリーブオイル 大さじ4
    七味 お好み
    おろしにんにく 大さじ1/2
    塩コショウ お好み
    粒状昆布だし 8gほど

    作り方(15分)

    1

    お湯を沸騰させながら、キャベツを一口サイズ、エリンギを薄く切る。

    2

    沸騰したお湯でパスタを茹でる。

    3

    その間に、オリーブオイルを大さじ2引いたフライパンでキャベツとエリンギを中火で炒める。

    4

    エリンギに焦げ目がついたら、フライパンの端に寄せ弱火に。反対側でオリーブオイルを大さじ2加え、にんにくと七味に熱を通す。

    5

    そこにパスタのゆで汁をお玉1.5杯分加え、塩コショウと粒状昆布だしを加えて混ぜる。

    6

    白っぽく乳化したら、日を消してパスタを加え、具材と馴染ませる。

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