最近、キャベツばかりの生活です。パパっと作れるので、忙しい方におすすめです!
キャベツ | 1/6玉 |
えりんぎ | 1本 |
パスタ | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
七味 | お好み |
おろしにんにく | 大さじ1/2 |
塩コショウ | お好み |
粒状昆布だし | 8gほど |
1
お湯を沸騰させながら、キャベツを一口サイズ、エリンギを薄く切る。
2
沸騰したお湯でパスタを茹でる。
3
その間に、オリーブオイルを大さじ2引いたフライパンでキャベツとエリンギを中火で炒める。
4
エリンギに焦げ目がついたら、フライパンの端に寄せ弱火に。反対側でオリーブオイルを大さじ2加え、にんにくと七味に熱を通す。
5
そこにパスタのゆで汁をお玉1.5杯分加え、塩コショウと粒状昆布だしを加えて混ぜる。
6
白っぽく乳化したら、日を消してパスタを加え、具材と馴染ませる。
コメント