• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アボカドポタージュ

  • このレシピについて

    温かいままでも冷製でもOK!若いアボカドだと裏ごしが困難なので注意!

    材料(2人分)

    アボカド 1個
    豆乳 180cc
    インスタントカシューチーズ 小さじ2
    レモン汁 少々
    少々
    蕎麦の実 1つまみ

    作り方(15分以内)

    1

    熟したアボカドを裏ごしし、レモン汁で色止めしたら豆乳で伸ばして火にかけます。グラグラ煮立たせないように注意しましょう。

    2

    温まったらカシューチーズを入れ、仕上げに塩で味を調整します。スープ皿に移したら、炒った蕎麦の実をトッピングして完成です。

    PRコーナー