• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菜の花のペペロンチーノ

  • このレシピについて

    アスパラやそら豆で作るのも◎

    材料(1人分)

    スパゲティ 90〜100g
    菜の花 50g
    しめじ(あれば) 40g
    にんにく 大きめ1かけ
    オリーブオイル 大さじ1.5
    小さじ1/4〜1/3
    鷹の爪 適量
    醤油 小さじ1/4

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    菜の花はさっと塩茹で(スパゲティをゆでる時に一緒に入れると楽)。

    2

    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんいくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りを出す

    3

    火を中火にし、しめじ、茹でて食べやすく切った菜の花、塩、鷹の爪を加えて炒める。

    4

    スパゲティをゆでる時に出た茹で汁、おたま一杯分を加え、乳化させる。

    5

    麺を加えて返しながら素早く全体にオイルを絡ませる。

    6

    最後に香りづけでしょうゆを加えて混ぜ合わせる。

    PRコーナー