• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単おいしい!ビーナッツテンペ

  • このレシピについて

    【おすすめ1】マスタードを入れてもおいしいです。その際は穀物酢の量を小さじ1にしてください。【おすすめ2】(a)のソースの材料の分量はお好みで調節して、自分好みにアレンジしてみてください。【おすすめ3】(b)の材料もお好みのスパイスにアレンジしてみてください。

    材料(1)

    テンペ 200g
    ピーナッツバター(a) 大さじ1
    ケチャップ(a) 大さじ2
    醤油(a) 大さじ1
    穀物酢(a) 大さじ1
    ニンニク(a) 1欠片
    お湯(a) 30ml
    チリパウダー(b) お好み
    白ごま(b) お好み

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    まずはテンペとニンニクの下ごしらえから。テンペをお好みの大きさに切り、ニンニクは摺り下ろす。

    2

    次はテンペをからめるソース作り。(a)をボールで混ぜる。その際にピーナッツバターがうまく溶けるように混ぜる。

    3

    作ったソースの中にテンペを入れて、よくかき混ぜる。

    4

    中火で熱したフライパンにテンペを入れて、約2分ほど焼けいてお皿に盛り付けます(テンペが焦げないように注意してください)。

    5

    お好みで(b)をふりかければ出来上がりです。

    PRコーナー