ビビンバ

  • おすすめポイント

    種類の多い野菜を食べられる&簡単に作れる&お腹いっぱいになる。余ったそれぞれの素材は翌日のお弁当にでも☺

    材料(2人前)

    かぼちゃ 1/8
    人参 半分
    なす 1本
    もやし 半袋
    小松菜 2束
    塩コショウ 適量
    ごま油 大さじ2
    ○醤油 大さじ2
    ○みりん 大さじ2
    ○豆板醤 大さじ1
    ○ごま お好み

    作り方(20分)

    1

    なすとかぼちゃを0.5cmほどで薄切り、人参を千切り、小松菜を4cmほどに切る。

    2

    かぼちゃ→にんじん→なす→もやし→小松菜の順で塩コショウをかけながら炒める。(素材は分けて)

    3

    ご飯をついで、その上で素材ごとに盛り付け。

    4

    ○を混ぜてたれを作り、3にかけて完成。

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