野菜の旨みで、甘いシチューです。ほっこりできます。たまたま赤かぶやゆりねが手に入ったので使ってみましたが、持ち合わせていなければ、かぶやじゃがいもをかわりにしてください。
| かぼちゃ | 1/4個 |
| パプリカ赤 | 1個 |
| パプリカ黄 | 1個 |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| 赤かぶ | 1/4個 |
| ゆりね | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ローズマリー | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| にんにく | 少し |
| 胡椒 | 少々 |
1
全ての野菜を一口大にカットする。
2
オリーブオイルをひき、にんにくを入れて中火で香りを出したら、全ての野菜を加えて、全体にオリーブオイルを和える。
3
弱火にして、ローズマリーと塩を加えて蓋をして30分ほど煮込む。野菜の水分でかぼちゃ が溶けてどろっとする。
4
蓋を開けて、全体を混ぜてから、塩胡椒で味を整える。
コメント