シチュー

  • おすすめポイント

    野菜の旨みで、甘いシチューです。ほっこりできます。たまたま赤かぶやゆりねが手に入ったので使ってみましたが、持ち合わせていなければ、かぶやじゃがいもをかわりにしてください。

    あっこ

    材料(3-4人分)

    かぼちゃ 1/4個
    パプリカ赤 1個
    パプリカ黄 1個
    玉ねぎ 小1個
    赤かぶ 1/4個
    ゆりね 1個
    オリーブオイル 大さじ1
    ローズマリー 小さじ1
    小さじ1
    にんにく 少し
    胡椒 少々

    作り方(40分)

    1

    全ての野菜を一口大にカットする。

    2

    オリーブオイルをひき、にんにくを入れて中火で香りを出したら、全ての野菜を加えて、全体にオリーブオイルを和える。

    3

    弱火にして、ローズマリーと塩を加えて蓋をして30分ほど煮込む。野菜の水分でかぼちゃ が溶けてどろっとする。

    4

    蓋を開けて、全体を混ぜてから、塩胡椒で味を整える。

    ああああああああ