人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
大豆マン
りんごはシャリシャリ食感がなくなればなくなるほど、甘く感じられるので、砂糖なしで甘いソースが作れます!パンやヨーグルト、料理の隠し味などに使えます。
1
りんごの皮を剥き、芯を取って角切りにする。
2
鍋に水とりんごを加えて、弱火で20分煮る。
3
りんごが柔らかくなったら火を止める。
4
粗熱が取れたら、ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント