https://vcook.jp/recipes/876
蕎麦の実はお腹が膨れるので、少量でも大満足。ダイエットにもいいかも?
蕎麦の実 | 80g |
しめじ | 30g |
ニンニク | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 50cc |
豆乳 | 50cc |
塩麹 | 大さじ1 |
胡椒 | 少々 |
乾燥パセリ | 少々 |
1
みじん切りしたニンニクをオリーブ油で炒め、色付いたところにしめじを加え、更に白ワインと豆乳、塩麹を入れ煮詰めます。
2
煮詰めている間に蕎麦の実を茹でます。熱湯でおよそ7〜8分です。
3
煮詰まったところに茹でた蕎麦の実を入れます。胡椒で仕上げをし、盛り付け後乾燥パセリを振って完成です。
コメント