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蕎麦の実リゾット

  • おすすめポイント

    蕎麦の実はお腹が膨れるので、少量でも大満足。ダイエットにもいいかも?

    材料(1人分)

    蕎麦の実 80g
    しめじ 30g
    ニンニク 1片
    オリーブ油 大さじ1
    白ワイン 50cc
    豆乳 50cc
    塩麹 大さじ1
    胡椒 少々
    乾燥パセリ 少々

    作り方(15分)

    1

    みじん切りしたニンニクをオリーブ油で炒め、色付いたところにしめじを加え、更に白ワインと豆乳、塩麹を入れ煮詰めます。

    2

    煮詰めている間に蕎麦の実を茹でます。熱湯でおよそ7〜8分です。

    3

    煮詰まったところに茹でた蕎麦の実を入れます。胡椒で仕上げをし、盛り付け後乾燥パセリを振って完成です。

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