きのことナスのクリームパスタ

  • おすすめポイント

    簡単でクリーミーパスタです。他の好きな野菜を使ってもOkです

    材料(3人分)

    ◉ニンニク 3欠片
    ◉玉ねぎ 小1個
    ◉エサンテorオリーブオイル 大さじ2
    ◉白ワイン 大さじ2
    △ナス 1本
    △きのこ 2掴みほど
    △ひよこ豆(缶詰) 半分
    ⭐︎ペンネ 3人分
    ⭐︎オーサワの野菜ブイヨン 1袋
    ⭐︎豆乳 400ml
    ⭐︎水 300ml〜
    ⭐︎味噌 小さじ2
    ・小麦粉 適量

    作り方(0分)

    1

    ニンニクはみじん切り、ナスは細い乱切り、きのこは小さく裂く

    2

    鍋に◉を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで炒める

    3

    △を加えて数分炒める

    4

    ⭐︎を加えてパスタが茹で上がるまで中火で煮る(水分でパスタが浸るように豆乳や水で調節してください)

    5

    小麦粉を加えて全体が馴染んだら完成

    PRコーナー