このレシピについて
植物性乳酸菌は胃酸で死なず腸まで届くため、ヨモギ乳酸菌で作った豆乳ヨーグルトと発酵飲料のkombuchaをダブルで使うことで腸内環境がより整いやすくなります♡更に、スーパーフード、スパイス、フラワーエッセンスを取り入れることで飲むだけで心身魂が整えられるスイーツ感覚スムージーです♬
材料(2人分)
|
豆乳ヨーグルト
|
山盛り大さじ6 |
|
kombucha
|
400ml |
|
セイロンシナモンパウダー
|
小さじ1 |
|
ジンジャーパウダー
|
小さじ1 |
|
ゴジベリー
|
大さじ1 |
チアシード
|
大さじ1 |
|
ローカカオパウダー
|
大さじ1 |
モリンガ
|
小さじ1 |
|
マカパウダー
|
大さじ1 |
|
カムカムパウダー
|
小さじ1 |
|
フェヌグリーク
|
小さじ1/2 |
|
シャタバリ
|
小さじ1/4 |
|
お好きな果物(私は冷凍イチゴ、冷凍ブルーベリー、みかん、バナナを使用)
|
適量 |
|
フラワーエッセンス(フィンドホーンフラワーエッセンス:ホーリーグレイル)
|
適量 |
コメント