暖かくなってくると食べたくなるレモンのお菓子。サクサクのクッキーに甘酸っぱいアイシングを重ねれば、見た目も味もワンランクアップ!口いっぱいにレモンの爽やかな香りが広がります。 レモンは皮ごと使うので、国産のもの、無農薬のものを用意してください。すりおろすのは、表面の黄色い部分だけ。白い部分まで削ると苦味が出てしまいます。
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下準備:オーブンを180C(350F)に予熱する。 天板にクッキングシートなどを敷いておく。
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レモンの皮に含まれるエッセンシャルオイルを引き出し、砂糖にレモンの風味をつけることができます。
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生地がベタつくようなら米粉を、ポロポロしていてまとまらなければレモンの絞り汁か植物性ミルクを少量加えて調整してください。
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生地が温まってくると、ココナッツオイルが溶けて扱いにくくなります。 5分ほど冷蔵庫で冷やすと型抜きしやすくなります。
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レモンアイシング:粉砂糖とレモンの絞り汁をよく混ぜる。好みの固さになるまで植物性ミルクを加える。
こういうクッキーが一番好きです🤩