もんじゃ大好きで子供の頃からよく家庭で食べていましたが、かつお出汁を昆布出汁に変えただけで野菜が大量に食べられるベジ料理になりました。
A水 | 700cc |
A小麦粉 | 60g |
Aウスターソース(ベジ対応の商品) | 大さじ5 |
A顆粒昆布出汁 | 5g |
A塩コショウ | 適宜 |
【具】キャベツ | 半玉 |
【具】ネギ | 1本 |
【具】紅生姜 | 一袋 |
【具】揚げ玉、ベジチーズ、コーン等 | 好きな物を好きなだけ(無くても可) |
1
Aを全て混ぜておく。混ぜる前に小麦粉をふるっておくとダマになりづらいです。
2
具を好みの大きさに刻む。ザクザクと適当に、あんまり細かくしなくても大丈夫です。
3
Aと刻んだ具を混ぜて熱したプレートで焼くだけ。
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