• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ベジもんじゃ

  • このレシピについて

    もんじゃ大好きで子供の頃からよく家庭で食べていましたが、かつお出汁を昆布出汁に変えただけで野菜が大量に食べられるベジ料理になりました。

    材料(2-3人分)

    A水 700cc
    A小麦粉 60g
    Aウスターソース(ベジ対応の商品) 大さじ5
    A顆粒昆布出汁 5g
    A塩コショウ 適宜
    【具】キャベツ 半玉
    【具】ネギ 1本
    【具】紅生姜 一袋
    【具】揚げ玉、ベジチーズ、コーン等 好きな物を好きなだけ(無くても可)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    Aを全て混ぜておく。混ぜる前に小麦粉をふるっておくとダマになりづらいです。

    2

    具を好みの大きさに刻む。ザクザクと適当に、あんまり細かくしなくても大丈夫です。

    3

    Aと刻んだ具を混ぜて熱したプレートで焼くだけ。

    PRコーナー