• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バーニャカウダソース

  • このレシピについて

    蒸し野菜や、生野菜、パンにつけたりと、どんな食材にも合うアンチョビ無しの万能ソースです🍴

    材料(2人分)

    オリーブオイル 30g
    にんにく 一片
    豆乳 30g
    ナッツ(アーモンド、くるみ、等) 20g
    塩麹 15g
    レモン汁 3g
    塩こしょう 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    小鍋にオリーブオイルと皮をむいて半分に切りしんを取ったにんにくを入れて弱火で1分半ほど少し焦げ目がつくくらい加熱する

    2

    1以外の材料を全部合わせてブレンダーで潰して混ぜる。

    3

    2に1を入れてもう一度ブレンダーで混ぜたらできあがり!

    PRコーナー