じゃがりこ風スナック

  • おすすめポイント

    細く切って焼くとザクザクのじゃがりこ風になります。豆乳マヨネーズやニュートリショナルイーストを入れたり、カレー粉を入れたりして味を変えるのもおすすめです。

    材料(2人分)

    じゃがいも 中1個
    米粉 50g
    片栗粉 10g
    人参 15g
    パセリ 適量
    豆乳 大さじ2
    米油(菜種油、オリーブオイル) 大さじ2
    野菜ブイヨン(細粒) 適量
    塩・胡椒 適量

    作り方(60分)

    1

    じゃがいもを蒸して潰し、人参とパセリはみじん切りにする。(ドライパセリでもOK。)

    2

    米粉、片栗粉、豆乳、油、野菜ブイヨン、塩、胡椒を加えて混ぜる。(じゃがいもの水分量によって豆乳の量を調節してください。)

    3

    5mmの厚さに伸ばし、じゃがりこのようにカットする。(薄い方がザクザクに焼き上がります。)

    4

    160〜170℃のオーブンで約30分焼く。焼き時間はオーブンによって異なるので、調節してください。

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