人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
6人がいいねしました!
なかのたいち
工藤 柊
三谷
ちゃん
さよ
gurahiro
細く切って焼くとザクザクのじゃがりこ風になります。豆乳マヨネーズやニュートリショナルイーストを入れたり、カレー粉を入れたりして味を変えるのもおすすめです。
1
じゃがいもを蒸して潰し、人参とパセリはみじん切りにする。(ドライパセリでもOK。)
2
米粉、片栗粉、豆乳、油、野菜ブイヨン、塩、胡椒を加えて混ぜる。(じゃがいもの水分量によって豆乳の量を調節してください。)
3
5mmの厚さに伸ばし、じゃがりこのようにカットする。(薄い方がザクザクに焼き上がります。)
4
160〜170℃のオーブンで約30分焼く。焼き時間はオーブンによって異なるので、調節してください。
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント