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かぼちゃ蒸しパン

  • おすすめポイント

    かぼちゃのやさしい甘さが美味しい蒸しパンです。生地がふわっと膨れ上がるのが特徴です。

    材料(2個分)

    薄力粉 40g
    砂糖 20g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    かぼちゃ(皮と種を取り除いた状態) 20g
    無調整豆乳 30g
    5g

    作り方(20分)

    1

    かぼちゃは細かく切る。

    2

    柔らかくなるまで蒸す、または少し水がついた状態で耐熱容器に入れラップをし、500Wで1分半程柔らかくなるまで加熱する。

    3

    中まで火が通ったら、熱いうちにマッシャーで潰し、漉し器で濾す。

    4

    無調整豆乳、油を加え混ぜ合わせる。

    5

    別のボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でダマがなくなるように混ぜ合わせる。

    6

    4を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせ、容器に入れたら蒸気の上がった蒸し器に入れる。

    7

    中火で15分加熱し、竹串を刺してねっとりとした生地がついてこなかったら出来上がり。

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