人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
そのままかけて冷製パスタに(もちろん温めても◎) グラタンソース、ドリア、リゾットetc...何でも使える「魔法の絶品ソース」ぜひお試しください。
1
・トマトは湯むきしておく ・ニンニクと玉ねぎは、細かい微塵切りに
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクの香りを立てる
3
玉ねぎを加え弱火で10分〜
4
トマト/塩/ローレルを加え弱火10分
5
トマトを潰しながら、中火5分〜煮れば完成。 ※冷蔵庫で一度冷やすと、旨みがグッと上がります。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント