人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
さゆ
なかのたいち
三谷
まめな料理帖
キャベツの甘味がギュッと出た含め煮です。出来たてでも美味しいですが蓋をしたまま冷めるまで味を含ませてから食べてください。あれば柚の皮の細切りを添えると更に風味豊かになります。柚子胡椒は入れすぎると辛くなるので気をつけてください。自然塩は味を引き締めるため少しだけ加えます。キャベツの代わりに蕪で作っても美味しいです。
1
厚揚げは熱湯をかけてから8等分に切る。
2
キャベツは5cm角ぐらいに切る。
3
お鍋に昆布椎茸、柚子胡椒以外の調味料、厚揚げを入れて最後にキャベツを乗せて入れて中火にかける。
4
沸騰したら蓋をして弱火にして10分煮る。
5
全体を混ぜてから蓋をして弱火で5分煮る。
6
火を止めて柚子胡椒を加えて軽く混ぜる。冷めるまで蓋をしてそのままおいて味を含ませる。
7
器に盛り付けてあれば柚の皮の細切りを添える。
野草料理初心者さん向け 野草の摘み方
簡単★八朔ピールと人参のラペ
かぼちゃと発酵あんこのいとこ煮
グルテンフリー豆腐のキッシュ
炊飯器で作る発酵あんこ
ホクホク零余子(むかご)ごはん
コメント