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あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
miki
🌱身の引き締まった新鮮な玉ねぎを頂いたので作りました。 🌱味付けは昆布茶のみでとても簡単なレシピです。 🌱夏は冷やして、冬は熱々で頂きます 🌱お好みでローリエの葉を入れてコトコト煮ても◎
1
玉ねぎは皮をむいて上部の茶色い部分を少し切り落とし、下部は芯を残して根を削るように切り落とす。
2
深めの鍋に玉ねぎの頭が完全にかぶるくらいの水を注ぎ玉ねぎの芯を下にして並べる。
3
昆布茶を加えてふたをし、強火にかける。
4
煮立ったらごく弱火〜中火にし、落とし蓋をして50〜60分煮る。
5
玉ねぎに竹串を刺してスーッと通るくらいまでやわらかくなったら完成
6
器に盛り、お好みでドライパセリや塩コショウをかける
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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