• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

染み大根とこんにゃくの時短煮

  • このレシピについて

    冷めると更に味が染みて作りおかずにも!ぜひ作ってみてください^^

    材料(4人前)

    大根 5cm(約230g)
    こんにゃく 1枚(250g)
    【調味料類】
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    てんさい糖 大さじ1
    大さじ1
    唐辛子 適量
    白ごま(トッピング用) 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大根の皮をむき、1cmほどのサイコロ状にカットします。

    2

    こんにゃくはスプーンなどでブツ切りにカットします。

    3

    【調味料類】は全て合わせておきます。

    4

    フライパンに油をひき先に大根に火が通るまで炒めます。続いてこんにゃくも加えて炒めます。

    5

    仕上げに合わせてあった調味料を加え、調味料がなくなるまで煮詰めます(煮詰めすぎ・焦げ注意)

    6

    最後に白ごまをふって完成です。

    PRコーナー