https://vcook.jp/recipes/794
抹茶のほろ苦いあじわいのブラウニーです🌱
フラックスシード(粉) | 大さじ2 |
お湯 | 大さじ5 |
エサンテorなたね油 | 100ml |
ブラウンシュガー | 100g |
◎全粒粉 | 1カップ |
◎ベーキングパウダー | 大さじ1 |
◎抹茶パウダー | 大さじ1強 |
ココナッツクリーム | オプショナル |
ヘーゼルナッツ | オプショナル |
1
オーブンは175度に余熱しておく。大きいボウルにフラックスシードとお湯を入れて良く混ぜる。
2
エサンテorなたね油にブラウンシュガーを少しずつ入れ、元の色より白っぽくなるまで混ぜる
3
◎を加えて良く混ぜる。
4
型に流し込み、オーブンで30分-40分焼く。ノンスティックの場合は油を塗ったり、ベーキングペーパーを使ってください。
5
オプショナルでココナッツクリームとナッツを乗せて完成