抹茶ブラウニー

  • おすすめポイント

    抹茶のほろ苦いあじわいのブラウニーです🌱

    まみこ

    材料(型1つ分)

    フラックスシード(粉) 大さじ2
    お湯 大さじ5
    エサンテorなたね油 100ml
    ブラウンシュガー 100g
    ◎全粒粉 1カップ
    ◎ベーキングパウダー 大さじ1
    ◎抹茶パウダー 大さじ1強
    ココナッツクリーム オプショナル
    ヘーゼルナッツ オプショナル

    作り方(60分)

    1

    オーブンは175度に余熱しておく。大きいボウルにフラックスシードとお湯を入れて良く混ぜる。

    2

    エサンテorなたね油にブラウンシュガーを少しずつ入れ、元の色より白っぽくなるまで混ぜる

    3

    ◎を加えて良く混ぜる。

    4

    型に流し込み、オーブンで30分-40分焼く。ノンスティックの場合は油を塗ったり、ベーキングペーパーを使ってください。

    5

    オプショナルでココナッツクリームとナッツを乗せて完成

    ああああああああ