• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きゅうりの塩麹浅漬け

  • このレシピについて

    超簡単なのに美味しくできちゃうお弁当にもおすすめの作り置き副菜♡ きゅうりを食べて残った漬けダレもトマトや焼いた茄子にかけたり... 私はお米にかけて酢飯っぽくするのも好き💖 余すことなく最後まで美味しくいただけるレシピです!

    材料(作りやすい分量)

    きゅうり 2本
    塩麹 大さじ2
    お酢 大さじ1

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする

    2

    塩麹 お酢をきゅうりとよく絡ませて冷蔵庫へ(1時間〜) ※一晩おいた方がより味が染みて美味しいです!

    PRコーナー