人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
ぱぷりか
miki
超簡単なのに美味しくできちゃうお弁当にもおすすめの作り置き副菜♡ きゅうりを食べて残った漬けダレもトマトや焼いた茄子にかけたり... 私はお米にかけて酢飯っぽくするのも好き💖 余すことなく最後まで美味しくいただけるレシピです!
1
きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする
2
塩麹 お酢をきゅうりとよく絡ませて冷蔵庫へ(1時間〜) ※一晩おいた方がより味が染みて美味しいです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント