20分以内
なかのたいちお弁当にぴったり!クミンの香りが食欲をそそり、手軽に食べられます。豆やサラダ野菜、スパイスはお好きなものに変えてもいいです。アボカドの代わりにフムスなどを塗っても美味しいです!ブリトーは無限の可能性を秘めた食べ物なので、ぜひこれをベースにアレンジを加えてください。トルティーヤは業務スーパーの冷凍のものがオススメです。
1
にんにく、玉ねぎ、パプリカをみじんぎりにする。豆は洗って水を切り、フォークなどで潰しておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、パプリカの順で炒める。
3
ブラックビーンとトマトを入れ、よく混ぜる。
4
スパイスをすべて入れ、汁気がなくなるまで煮る。
5
トルティーヤを広げたら、アボカドをスプーンですくって塗る。その上に好きな野菜を乗せる。
6
汁気のなくなったフィリングを乗せる。トルティーヤの円に対して、手前側に一文字に乗せると上手く巻けます。
7
まずトルティーヤの左右を少し畳み、手前からくるっと巻く。持ち歩く時は銀紙で包んでください。
コメント