スパイシーな豆ブリトー

  • おすすめポイント

    お弁当にぴったり!クミンの香りが食欲をそそり、手軽に食べられます。豆やサラダ野菜、スパイスはお好きなものに変えてもいいです。アボカドの代わりにフムスなどを塗っても美味しいです!ブリトーは無限の可能性を秘めた食べ物なので、ぜひこれをベースにアレンジを加えてください。トルティーヤは業務スーパーの冷凍のものがオススメです。

    材料(5本)

    トルティーヤ 5枚
    -フィリング ーーー
    玉ねぎ 1/2個
    パプリカ 1個
    ブラックビーン 1缶
    トマト 1個
    オリーブオイル 適量
    -スパイス ーーー
    塩胡椒 適量
    チリペッパー 小さじ1
    パプリカパウダー 小さじ1
    クミンパウダー 大さじ1
    -一緒に巻くもの ーーー
    お好きなサラダ野菜 適量
    アボカド 1個
    にんにく 2かけ

    作り方(20分)

    1

    にんにく、玉ねぎ、パプリカをみじんぎりにする。豆は洗って水を切り、フォークなどで潰しておく。

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、パプリカの順で炒める。

    3

    ブラックビーンとトマトを入れ、よく混ぜる。

    4

    スパイスをすべて入れ、汁気がなくなるまで煮る。

    5

    トルティーヤを広げたら、アボカドをスプーンですくって塗る。その上に好きな野菜を乗せる。

    6

    汁気のなくなったフィリングを乗せる。トルティーヤの円に対して、手前側に一文字に乗せると上手く巻けます。

    7

    まずトルティーヤの左右を少し畳み、手前からくるっと巻く。持ち歩く時は銀紙で包んでください。

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