1分以内
すぐベジ!1
玉ねぎ・しょうが・しいたけは細かいみじん切りにします
2
水煮大豆は、ざるにあけて軽く水洗いし、フードプロセッサーで細かくしておきます
3
高野豆腐は、乾燥した状態のまま、金属製のおろしがねですりおろし、粉末にします
4
長芋以外のすべての材料をボウルでよく混ぜ合わせます
5
③のボウルに、長芋をすりおろして加え、ハンバーグのたねを捏ねるように手でつかみながら混ぜます 粘りが出てまとめやすくなります♪
6
いったん水で手を洗って、濡れた手で作業します。 手にひとつかみとって、親指と人差し指で輪を作り、その輪の中から絞り出すようにして同じくらいの量のかたまりを作っていきます。
7
⑤を濡れた手のひらでクルクルと丸めていきます きれいなお団子ができます♪
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⑥を油で揚げます。 茶色く色づいて、出る泡が少なくなってくるまで揚げてね
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このまま食べてもおいしいし、ケチャップをつけたり、からし醤油で食べるのもおいしいよ♪ お弁当のおかずにもイイネ♪
作ってみました!揚げているそばからつまみ食いしてしまうほど美味しかったです。