納豆を野菜と一緒にライスペーパーで巻いて一口サイズにして食べやすくしました。貝割れ大根の他、プロッコリーや紫キャベツのスプラウトやアボカドでも美味しいです。
ライスペーパー | 2枚 |
醤油麹 | 小さじ2〜3 |
大葉 | 4枚 |
納豆 | 2パック |
貝割れ大根 | 1パック |
1
納豆は添付のタレを使用せずに混ぜておく。辛子はお好みで加えてください。
2
貝割れ大根はサッと洗って根元を切り落としておく。写真はさくら貝割れ大根を使用しています。
3
ライスペーパーを水にくぐらせてまな板などの上に置く。
4
醤油麹の半量を塗って大葉2枚を横向きに置く。
5
納豆1パック分わ乗せてから貝割れ大根の半量を乗せてライスペーパーの両サイドを内側に折り手前から巻いていく。
6
3〜4等分に切ってお皿に盛り付ける。
コメント