納豆の生春巻き

  • おすすめポイント

    納豆を野菜と一緒にライスペーパーで巻いて一口サイズにして食べやすくしました。貝割れ大根の他、プロッコリーや紫キャベツのスプラウトやアボカドでも美味しいです。

    akicoco

    材料(2人分)

    ライスペーパー 2枚
    醤油麹 小さじ2〜3
    大葉 4枚
    納豆 2パック
    貝割れ大根 1パック

    作り方(10分)

    1

    納豆は添付のタレを使用せずに混ぜておく。辛子はお好みで加えてください。

    2

    貝割れ大根はサッと洗って根元を切り落としておく。写真はさくら貝割れ大根を使用しています。

    3

    ライスペーパーを水にくぐらせてまな板などの上に置く。

    4

    醤油麹の半量を塗って大葉2枚を横向きに置く。

    5

    納豆1パック分わ乗せてから貝割れ大根の半量を乗せてライスペーパーの両サイドを内側に折り手前から巻いていく。

    6

    3〜4等分に切ってお皿に盛り付ける。

    ああああああああ