ずぼらなので、精進料理として習ったものを更に簡単にしたものです。砂糖は黒砂糖でもてんさい糖でも何でも良いと思います。カボチャに甘味がありますので加減して入れてください。木綿豆腐を多めに入れると卵焼きの食感に近くなりますが、もどきにしなくても普通に美味しいです。(笑)
カボチャ | 1/6個ぐらい |
木綿豆腐 | 1/2~1/4丁ぐらい |
砂糖(種類はお好みで良いと思います) | 大さじ1/2ぐらい |
オリーブ油 | 適量 |
1
カボチャを電子レンジ(ゆで野菜機能)で柔らかくする
2
1に木綿豆腐と砂糖を混ぜる(よく混ぜるとカボチャの皮が目立たなくなってよりたまご焼きっぽくなります。)
3
油をひいたフライパンに形を整えながらほんのり焦げ目がつく程度に焼く
4
出来上がり。
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