切り干し大根の戻し汁と醤油麹の優しい味のスープです。切り干し大根を加えても美味しいです!切り干し大根の戻し汁が少ない場合は水を足してください。
切り干し大根戻し汁 | 400cc |
ごぼう | 15cm |
にんじん | 1/4本 |
いんげん | 2〜3本 |
醤油麹 | 大さじ2 |
お好みで | お好みで |
生姜細切り | ひとかけ |
1
ごぼうは斜め薄切りに、にんじんは食べやすい大きさの薄切りに、いんげん は2〜3cm斜め切りにしておく。
2
お鍋にごぼう、にんじん、切り干し大根の戻し汁を入れて中火にかけて沸騰させる。
3
沸騰したら弱めの中火で10分煮る。
4
いんげんを加えて1〜2分煮る。
5
醤油麹を加えて全体を混ぜてから火を止める。
6
お好みで生姜の細切りをトッピングしてください。
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