アボカドと豆乳クリームシチュー

  • おすすめポイント

    最所に焼くときに焦がさないように気を付けてください!僕は焦がしてしまいました…。

    材料(4人分)

    豆乳 約800ml
    ○なす 1本
    ○しめじ 半束
    ○白菜 1/4
    ○キャベツ 1/4
    アボカド 1つ
    ◎塩コショウ 適量
    ◎味噌 大さじ2
    ◎粒状昆布だし 半袋
    片栗粉 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方(20分)

    1

    ○の野菜を食べやすいサイズに切って、オリーブオイルをひいて中火で2分ほど火を通す。

    2

    火が通ったら、豆乳を加え、沸々してきたら◎の調味料を加えて混ぜる。

    3

    片栗粉を水に溶かして、シチューにとろみをつける。

    4

    なすがシタシタになるほど豆乳が野菜に染み込むまでにアボカドを一口サイズに切り、投入し、温まったら完成。

    PRコーナー