ヴィーガン抹茶パウンドケーキ

  • おすすめポイント

    全ての材料を混ぜて焼くだけなので、失敗することなく簡単に作ることができます!(材料のオイルは菜種油、オリーブオイル、ごま油など合わせて50mlになればOKです)

    材料(6人分)

    小麦粉 200g
    メープルシロップ 100ml
    豆乳 70ml
    オイル 50ml
    砂糖 20g
    レーズン 20g
    抹茶パウダー 7g
    ベーキングパウダー 7g

    作り方(60分)

    1

    オーブンを170度に加熱する。

    2

    粉類(小麦粉、砂糖、抹茶パウダー、ベイキングパウダー)を混ぜる。

    3

    液体類(メープルシロップ、豆乳、オイル)を粉類に混ぜる。

    4

    細かく切ったレーズンも入れて混ぜる。

    5

    型に入れたあと、ナッツやかぼちゃの種などをトッピングして40分ほど焼く。

    PRコーナー