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具だくさんすいとん

  • このレシピについて

    すいとんにおからパウダーを練り込み、ヘルシーに仕上げました。これからの季節、生姜を加えても体が温まります。

    材料(4)

    1000ml
    料理酒 大2
    醤油 大2
    粉末昆布出汁 大2
    味醂 大2
    お好きな野菜やキノコ お好みの量
    片栗粉 大2
    おからパウダー 大2
    小麦粉 大8
    水(すいとん用) 80ml
    ひとつまみ

    作り方 ( 50分以内 )

    1

    お好きな野菜を一口大に切り、柔らかくなるまで煮込みます。

    2

    煮込んでいる間にすいとんの準備をします。すいとんの材料をボウルに入れ、様子を見ながら少しずつ水を足し、よく練ります。

    3

    野菜が柔らかくなったら、2で作ったすいとんを楕円形の一口大に丸め、入れて数分煮込めば完成です。

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