• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

生米から★基本のトマトリゾット

  • このレシピについて

    きゃー!お米炊いてない...時も安心の生米からレシピ!!

    材料(2〜3食分)

    生米 1合
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1/2玉
    人参 30g
    オリーブオイル 大さじ1〜1.5
    400cc
    トマト缶 1缶
    野菜コンソメ 小さじ2
    ローレル 1枚
    天然塩 適量
    ブラックペッパー 適量
    ○砕いたカシューナッツ 適量
    ○ニュートリショナルイースト 適量
    ○ドライバジル 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ニンニク/玉ねぎ/人参をみじん切りにする

    2

    熱した鍋にオリーブオイルをひきニンニク→野菜+塩→米(弱火2分)の順で炒める

    3

    「・」の材料を全て加え混ぜ弱火で20分煮込む(時々混ぜる)

    4

    お皿に盛り付け「○」をトッピングして完成! ⁡お好みで大豆ミートを足したり、veganチーズをのせても◎

    5

    ちょっといいトマト缶を使うとうまうま度が急激にUPします! 夏は生のトマトでつくりたいです(^○^)

    PRコーナー