人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
ぱぷりか
かもみーる
大豆マン
なお
きゃー!お米炊いてない...時も安心の生米からレシピ!!
1
ニンニク/玉ねぎ/人参をみじん切りにする
2
熱した鍋にオリーブオイルをひきニンニク→野菜+塩→米(弱火2分)の順で炒める
3
「・」の材料を全て加え混ぜ弱火で20分煮込む(時々混ぜる)
4
お皿に盛り付け「○」をトッピングして完成! お好みで大豆ミートを足したり、veganチーズをのせても◎
5
ちょっといいトマト缶を使うとうまうま度が急激にUPします! 夏は生のトマトでつくりたいです(^○^)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント