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ブタまん🤎

  • このレシピについて

    モチモチの皮でしっかり中華味のかわいくて本格的なぶたまんができました😋

    材料(4個分)

    ☆薄力粉 110g
    ☆強力粉 40g
    ☆ドライイースト 3グラム
    ☆ベーキングパウダー 5g
    ☆ごま油 大1.5
    ☆てんさいとう 小1
    ☆塩 小0.5
    ★ぬるま湯 80ml
    ○大豆ミート(乾燥していない) 100g
    ○玉ねぎ 半分
    ○舞茸 40g
    ○れんこん 40g
    ○パン粉 大1
    ○片栗粉 大1
    △ヴィーガン中華の素 小1
    △醤油 大1
    △てんさいとう 大0.5
    △生姜すりおろし 小1
    △ごま油 小1
    ケチャップ 小0.5
    ココアパウダー 少々
    オーブンペーパー ブタまんの下に敷く大きさ4枚
    豆乳 少々

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ボールに☆を入れてまぜ、少しずつ★を入れてまぜる。

    2

    1をこねこねしてまとまったら、ラップをして30分休ませる。

    3

    △をまぜあわせる。

    4

    ○を細かく切って混ぜ合わせたら、3も入れて混ぜる。

    5

    2を5当分し、1つに目耳鼻ようにケチャップを混ぜたピンク生地とココアを混ぜた黒生地を作っておく。

    6

    5の残りの4個をそれぞれまるめて、伸ばして餡を包んだら、下に向けてオーブンペーパーにのせる。

    7

    目は小さい丸、耳は三角、鼻は楕円に箸で二つ穴をあけて、6に豆乳で接着する。

    8

    20分中火で蒸したら完成!

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