人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
さよ
ゆっき
モチモチの皮でしっかり中華味のかわいくて本格的なぶたまんができました😋
1
ボールに☆を入れてまぜ、少しずつ★を入れてまぜる。
2
1をこねこねしてまとまったら、ラップをして30分休ませる。
3
△をまぜあわせる。
4
○を細かく切って混ぜ合わせたら、3も入れて混ぜる。
5
2を5当分し、1つに目耳鼻ようにケチャップを混ぜたピンク生地とココアを混ぜた黒生地を作っておく。
6
5の残りの4個をそれぞれまるめて、伸ばして餡を包んだら、下に向けてオーブンペーパーにのせる。
7
目は小さい丸、耳は三角、鼻は楕円に箸で二つ穴をあけて、6に豆乳で接着する。
8
20分中火で蒸したら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント