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あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
Remoneのカフェごはん
工藤 柊
edamame
🌱香ばしいパリパリキャラメルの食感とサクサクのパイ生地が合います。 🌱キャラメルは厚めにかけるより薄くかける方が程よいです。 私はかけ過ぎてしまいましたので 所々が飴の様にガリっと固まってしまいました。これも美味しいのですが、、😅 🌱米粉のみの生地ですが植物性バターをたくさん入れてるのでサクッと仕上がっています。 🌱フィリングとカスタードの材料は多めなので小さいアップルパイがもう1皿作れくらい余ります。
1
★フィリング/りんごの芯を取り厚めにスライスして塩水につける
2
フライパンにバターを熱し❶の水気を切り焼き色をつけながら焼く
3
②に水を入れ煮詰めて完成
4
★カスタード/全ての材料をフードプロセッサーてミックスしてお鍋に移し弱火~中火でとろみがつくまで混ぜて完成
5
★パイ生地/全ての材料をフードプロセッサーまたは手でポロポロになる様に混ぜる
6
①をまとめてビニール袋に入れて15分寝かせる*この時捏ねない
7
②を伸ばして折りたたむ。これを5回繰り返す *ここでも捏ねない
8
パイ皿の大きさに伸ばしてお皿に敷いてオーブントースターで20分焼く
9
⑧にカスタードとフィリングの順に乗せて、パイ生地を編んでかぶせ、オーブントースターで30分焼いて完成
10
★キャラメル/フライパンにきび砂糖と水を入れ混ぜずに好みのキャラメルの濃さにして火を止めて完成
11
熱々のキャラメルを冷めたアップルパイに上からかけて表面が冷めてパリパリになれば完成
グルテンフリーのパイ生地!すごいです! つくってみたいです☺︎
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グルテンフリーのパイ生地!すごいです! つくってみたいです☺︎