20分以内
工藤 柊簡単かつ、お腹に優しい(たぶん)美味しさです。野菜は季節や冷蔵庫と相談してアレンジしてみてください!
キャベツ | 1/8玉 |
大根 | 1/4本 |
人参 | 1/2本 |
ぶなしめじ | 半束 |
○醤油 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
○粒状昆布だし | 1/3袋 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 適量 |
1
野菜としめじを一口サイズに切る。火が通りやすいように薄めで。
2
油(なんでもok)を引いたフライパンに、人参・大根→しめじ→キャベツの順に火を通す。
3
大根や人参が柔らかくなったら、○の調味料と野菜が1/3埋まるほどの水を加え混ぜる。
4
片栗粉を水に混ぜておき、フライパンに加えて混ぜてとろみをつける。 水分量はお好みで変えてください!
コメント