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調味料3つの簡単餡掛け

  • おすすめポイント

    簡単かつ、お腹に優しい(たぶん)美味しさです。野菜は季節や冷蔵庫と相談してアレンジしてみてください!

    材料(2人分)

    キャベツ 1/8玉
    大根 1/4本
    人参 1/2本
    ぶなしめじ 半束
    ○醤油 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ○粒状昆布だし 1/3袋
    片栗粉 小さじ1
    適量

    作り方(20分)

    1

    野菜としめじを一口サイズに切る。火が通りやすいように薄めで。

    2

    油(なんでもok)を引いたフライパンに、人参・大根→しめじ→キャベツの順に火を通す。

    3

    大根や人参が柔らかくなったら、○の調味料と野菜が1/3埋まるほどの水を加え混ぜる。

    4

    片栗粉を水に混ぜておき、フライパンに加えて混ぜてとろみをつける。 水分量はお好みで変えてください!

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